Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наблюдается динамичный рост обновления продуктов и запуска новых товарных марок в категориях “полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные” и «колбасы»

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории.

По данным исследования "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, наблюдается динамичный рост обновления продуктов и запуска новых товарных марок в категориях "полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные" и «колбасы», на долю которых соответственно пришлось 33% и 24% от описанных отечественных новинок.

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории, так производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных, замороженных) выросло на 10% по итогам I полугодия 2019 г. Оригинальную линейку полуфабрикатов запустила Птицефабрика "Элинар-Бройлер" под ТМ "Первая свежесть": в ней представлены кубики куриные в йогурте, кнели куриные с манкой, котлетки куриные с овсянкой, куриные нагетсы, стрипсы и чикенболы с моцареллой и шпинатом. В составе продуктов пищевые волокна пшеничные, гороховые, подорожника. Продукция продается в порционных лотках, соединенных вместе, что соответствует одному из главных потребительских трендов по версии INFOLine – "порционности упаковки".

Динамичный вывод новинок в категории колбас связан как с продолжающимся процессом импортозамещения, так и с конкурентной борьбой на рынке, так как последние годы мы наблюдаем отсутствие положительной динамики в потреблении и производстве колбасных изделий в стране. Среди отечественных новинок продолжат появляться колбасы а-ля чорисо (исп. Chorizo), прошу́тто (итал. Prosciutto), сальчичон (исп. Salchichón), различные виды салями и другие продукты, ассоциирующиеся с национальными кулинарными традициями других стран.

Рынок мясной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами. Так, например, под воздействием тренда на здоровый образ жизни на рынке появляется все больше новинок, которые производители наделяют дополнительными функциями: в июне Компания "Тавр" (Ростов-на-Дону) выпустила новую линейку — "Тавр Light" с пониженным содержанием жира и соли. На данный момент в линейке также представлены также сосиски «Фитнес формат».

Отмечается рост новых продуктов для гриля и жарки, что связано с сезоном фактором. Так, например, ООО "Первый мясокомбинат" выпустил линейку сосисок для барбекю: классические, с кетчупом, с горчицей, а ООО "МПЗ РЕМИТ" – куриные колбаски для гриля с тыквенными семечками.

Источник: ria-news.ru

3 комментария

  1. bit.ly bit.ly 01.09.2021

    These are genuinely great ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some nice factors here. Any way keep up wrinting.

  2. asmr there asmr there 01.09.2021

    I am sure this article has touched all the internet
    people, its really really good post on building up new webpage.

  3. or asmr or asmr 04.09.2021

    Very great post. I simply stumbled upon your weblog and wished to mention that I’ve truly enjoyed surfing around your blog posts.
    In any case I’ll be subscribing on your rss feed and I hope you write again soon!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 17 =

Яндекс.Метрика