Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное”/>

Как проходит эвакуация

Глава ДНР Денис Пушилин не исключил, что число беженцев из ДНР в Россию может достигнуть сотен тысяч. По его словам, в первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и пожилые люди. О том же говорят и власти ЛНР. Самопровозглашенные республики объявили всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезд.

Как Россия принимала украинских беженцев в 2014 году

Политика

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>

Читайте на РБК Pro

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>
Грядет «великое увольнение». Какой выход нашли компании — Fast Company

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>
Пять налоговых схем, в которые точно не стоит ввязываться в 2022 году

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>
Что произошло с бизнесом основателя «Обуви России»: от IPO до дефолта

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>
Как начинавший рабочим американец сделал $6 млрд на производстве мебели

Советник главы ЛНР по внешним связям Родион Мирошник рассказал РБК, что вывозить будут в первую очередь жителей населенных пунктов, которые ближе всего к линии соприкосновения. «Это Первомайский, Кировский районы — районы, по которым могут наноситься артиллерийские удары», — уточнил он.

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>

По словам главы администрации Горловки (ДНР) Ивана Приходько, эвакуация будет проходить несколько дней подряд, власти готовят график отправки автобусов. Кроме того, к эвакуации привлекли и железнодорожный транспорт.
Минздрав ЛНР разворачивает мобильные пункты оказания медицинской помощи на пунктах пропуска на границе с Россией. В ДНР также готовят условия для приема беженцев на погранпереходах. В республике заявляли, что всего планируют вывезти около 700 тыс. человек.

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>

Как беженцев принимает Россия

Власти ДНР и ЛНР сообщили, что согласовывают с российскими властями размещение беженцев.
Власти Ростовской области обратились к Кремлю с просьбой о федеральной помощи в приеме беженцев. После этого Владимир Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения эвакуируемых.Также в Ростовскую область прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова и сотрудники Минздрава. Попова сообщила, что Россия готова привить беженцев от COVID-19.
По поручению Путина, каждому эвакуируемому в Россиюбудет выплачена единовременная помощь в размере 10 тыс. руб. В Ростовую область поступили 5 млрд руб. на помощь беженцам.
На территории Ростовской области с 18 февраля ввели режим повышенной готовности. Власти заявили, что пункты временного размещения беженцев развернут на базе оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха.
Пресс-секретарь Минтранса Ростовской области Алексей Зотьев рассказал РБК об организации эвакуации населения из самопровозглашенных республик Донбасса на региональном уровне и со стороны его ведомства. Он добавил, что власти готовятся в том числе к «хаотичной» эвакуации, которая может начаться в случае наступления украинских сил.
О готовности принять часть беженцев заявили и другие регионы — более 30 субъектов, в том числе Крым, Пензенская, Челябинская, Воронежская, Белгородская, Орловская, Московская, Брянская области, Краснодарский край. Вслед за Ростовской областью из-за прибытия эвакуированных жителей ДНР и ЛНР режим повышенной готовности ввели Воронежская и Волгоградская области.

Международная реакция

Глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС не видит оснований для обвинений, исходящих из ДНР и ЛНР, о возможном нападении со стороны Украины.
Министры иностранных лед ФРГ и Франции Анналена Бербок и Жан-Ив Ле Дриан приняли к сведению заявления лидеров непризнанных ДНР и ЛНР об эвакуации жителей якобы в качестве меры предосторожности, но также не видят для этого повода. Они опасаются «сфабрикованных инцидентов», которые могут быть использованы в качестве предлога для военной эскалации.
Президент США Джо Байден также заявил об отсутствии доказательств того, что Киев готовит атаку на Донбасс, и обвинил ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

Авторы

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>

Георгий Тадтаев,

Эвакуация из ЛНР и ДНР в Россию. Главное"/>

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 3 =

Яндекс.Метрика