Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве заявили о непричастности Байдена к рекордной на Украине взятке

По делу задержаны три человека, в том числе первый заместитель начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве и бывший сотрудник ведомства. Еще один имел или имеет отношение к компании Burisma. По данным следствия, двое из задержанных являются доверенными лицами Злочевского.

В Burisma Group заявили, что компания и ее руководство не имеют никакого отношения к взятке руководству НАБУ и САП. «Николай Злочевский ни к кому не обращался с просьбами о совершении неправомерных действий и никоим образом не способствовал таким действиям», — говорится в заявлении на ее сайте. Компания также сообщила, что работает исключительно в рамках действующего законодательства, является одним из крупнейших налогоплательщиков и отстаивает интересы энергонезависимости Украины.

Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом

Политика

В Киеве заявили о непричастности Байдена к рекордной на Украине взятке

Хантер Байден входил в совет директоров Burisma в 2014-2019 годах. В прошлом году компания оказалась в центре внимания после того, как президент США Дональд Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование против Burisma. Демократы в палате представителей обвинили Трампа в превышении полномочий. По мнению обвинителей, глава государства, пытаясь добиться от Киева расследования, хотел навредить своему политическому противнику Джо Байдену. Разговор Трампа с Зеленским стал поводом для процедуры импичмента президента США, однако в феврале его оправдали.

Злочевский был министром экологии и природных ресурсов в правительстве премьер-министра Украины Николая Азарова с 2010 года по 2012 год. В конце 2014 года он покинул страну, позднее Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =

Яндекс.Метрика