Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве”/>

«Сокол — новый, свежий человек [для региона], он ведет кампанию на территории, которая контролируется другим партийным брендом», — говорит собеседник РБК в ЕР. Однако на руку Соколу играет то, что у него нет по-настоящему сильного оппонента, а административный ресурс в регионе не консолидирован, уточняет один из источников, близких к Кремлю.

Еще одна сложная территория — в Приморье. В 62-м Владивостокском округе депутату краевого заксобрания единороссу Александру Щербакову противостоят депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко и депутат заксобрания Артем Самсонов (КПРФ). У кандидатов практически одинаковые рейтинги, разница находится в пределах статистической погрешности, рассказывает источник, близкий к региональным властям.

Читайте на РБК Pro

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве"/>
Как ФНС «вычисляет», что компания платит зарплату в конвертах

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве"/>
Как преодолеть синдром самозванца — пять способов от HeadHunter

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве"/>
ФРС готовится уменьшать монетарные стимулы. Что делать инвесторам

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве"/>
Война за окна: как конфликт из-за браузера привел к разделению Microsoft

В Котласском округе № 73 Архангельской области борьба развернулась между действующими депутатами Госдумы Еленой Вторыгиной (ЕР) и Ириной Чирковой («Справедливая Россия — За правду»); в Братском округе № 96 Иркутской области — между депутатом Госдумы единороссом Александром Якубовским и депутатом заксобрания региона Андреем Андреевым (КПРФ). Братский округ сложный, но последние соцданные у Якубовского были «очень хорошие», говорит близкий к администрации президента источник.

В единственном округе Бурятии министру спорта и молодежной политики республики Вячеславу Дамдинцурунову (ЕР) противостоят секретарь республиканского комитета КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Баир Цыренов и стилист Сергей Зверев («Зеленые»). «Ситуация [в округе] управляемая», — утверждает один из близких к Кремлю собеседников РБК. По его словам, дела у Дамдинцурунова были бы хуже, если бы коммунисты выдвинули другого кандидата — бывшего сенатора от Иркутской области, главу республиканского комитета КПРФ Вячеслава Мархаева.

В единственном округе Коми конкурируют глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова (ЕР) и депутаты Госсовета республики Татьяна Саладина («Справедливая Россия — За правду») и Олег Михайлов (КПРФ). На прошлых думских выборах Саладина заняла второе место в этом же округе, Михайлов — четвертое.

Также в число наиболее конкурентных, по словам источников РБК, входят: Алтайский округ № 2 (Республика Алтай), где партия власти выдвинула главу Майминского района республики Романа Птицына; Кудымкарский округ № 61 (Пермский край), где кандидат от партии власти — депутат заксобрания Ирина Ивенских; Таганрогский округ № 151 (Ростовская область) — там единороссы выставили спортсмена-паралимпийца, члена Общественной палаты Сергея Бурлакова. Его основным оппонентом считается глава фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области Евгений Бессонов.

К числу проблемных еще недавно можно было отнести Березовский округ № 170 (Свердловская область), где от партии власти баллотируется депутат Госдумы и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Однако ситуация для единоросса значительно упростилась после того, как с выборов снялся основной конкурент Чепикова — кандидат от «Справедливой России — За правду» Дмитрий Ионин.

Что происходит в Москве

Непростыми считаются и ряд округов в Москве, говорит близкий к администрации президента источник и подтверждает собеседник, близкий к столичным властям. К числу таковых в настоящий момент мэрия Москвы относит 201-й Нагатинский округ, где «Единая Россия» выдвинула члена Общественной палаты Светлану Разворотневу, и 208-й округ в ЦАО — там столичные власти поддерживают координатора поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олега Леонова, который идет самовыдвиженцем.

Против Разворотневой баллотируется супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия (КПРФ). Она радикальная, активная, и есть вероятность, что сможет собрать голоса противников власти, поясняет близкий к мэрии собеседник.

ЦАО — традиционно протестный округ, здесь сложно любому провластному кандидату, добавляет источник РБК.

Где парламентские партии могут договориться

Еще порядка двадцати округов, по словам источника в «Единой России» и собеседника, близкого к администрации президента, относятся к категории так называемых договорных — там единороссы выставили кандидатов, которые не должны стать помехой для победы представителей других партий, или не выставили никого (кандидаты от партии отсутствуют в шести округах, как уже сообщал РБК).

О том, что единороссы планируют выставить слабых кандидатов в ряде округов, писал ранее «Коммерсантъ».

В числе «договорных» округов источники РБК называют Рославльский округ № 176 в Смоленской области. Основной кандидат там — сенатор от заксобрания региона Сергей Леонов (ЛДПР), а не представитель «Единой России» депутат облдумы Анна Андреенкова. В 127-м Щелковском округе Московской области административным кандидатом, по словам источников РБК, является представитель Партии роста Виктор Звагельский, в Иркутском округе № 93 — депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов, которого коммунисты выдвигали на прошлогодних выборах губернатора Иркутской области, в Тольяттинском 159-м округе — глава думского комитета по делам СНГ коммунист Леонид Калашников, в 140-м, Москаленском (Омская область), — еще один коммунист, первый зампред думского комитета по образованию и науке Олег Смолин.

Даурский 44-й округ в Забайкальском крае «расторгован» под депутата Госдумы от ЛДПР Василину Кулиеву, Томский округ № 181 — под главу думского комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексея Диденко (также ЛДПР).

Однако и в «договорных» округах могут быть сюрпризы, признает собеседник в «Единой России»: «Избиратель партии никуда не девается, он может прийти на участки в количестве, достаточном для того, чтобы переломить ход голосования».

Всего единороссы выдвинули кандидатов в 219 из 225 одномандатных округов. Партийный KPI — получение 180–190 мандатов по итогам выборов, ранее рассказывали источники РБК.

Авторы

Самые конкурентные для «Единой России» округа оказались в Сибири и Москве"/>

Наталья Галимова,

Вячеслав Козлов

Источник: rbc.ru

3 комментария

  1. sites.google.com sites.google.com 01.09.2021

    Hi there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the pictures aren’t loading
    properly. I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different browsers and both show
    the same results.

  2. Temeka Temeka 01.09.2021

    Howdy! This article couldn’t be written any better!
    Reading through this article reminds me of
    my previous roommate! He continually kept
    preaching about this. I am going to send this
    article to him. Fairly certain he’ll have a good read.
    Many thanks for sharing!

    Feel free to surf to my site; Temeka

  3. gras lamper gras lamper 01.09.2021

    Article writing is also a fun, if you know then you can write
    if not it is complicated to write.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 19 =

Яндекс.Метрика