Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии”/>

Асад в свою очередь отметил, что в Сирии уже в течение трех лет остановлены политические процессы.

«Есть определенные государства, которые всячески деструктивно влияют на возможность проведения политических процессов. Есть и другие факторы, но мы прекрасно их понимаем и пытаемся сделать все возможное для решения этих актуальных проблем», — сказал сирийский президент.

Читайте на РБК Pro

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии"/>
Агония гипермаркетов: что придет на смену большим форматам

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии"/>
«Сколько нужно работать и отдыхать?» Отвечают Безос, Гейтс, Брэнсон и Кук

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии"/>
Как «простой программист» заработал $50 млрд и сделал Трампа президентом

Путин назвал Асаду главную проблему Сирии"/>
Все говорят о грядущем обвале рынков. Пора ли паниковать — Barron's

Он отметил, что ряд государств наложили на Сирию санкции, «которые можно классифицировать и позиционировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные». При этом, по его словам, руководство страны в сложившейся обстановке налаживает политический диалог и другие процессы.

В мае в Сирии прошли выборы главы государства. По их итогам Асад набрал более 95% голосов. За него проголосовали 13,5 млн человек. Соперниками действующего президента выступили кандидат от «Демократического фронта оппозиции» Махмуд Мараи и экс-депутат от Социалистической партии Абдулла Саллум Абдулла. Первый получил 3,3% голосов, второй — 1,5%.

До этого Путин беседовал с Асадом в апреле. Тогда по телефону главы двух государств обсудили совместные усилия по борьбе с коронавирусом и поставки российских вакцин от COVID-19. Кроме того, президенты обсудили последующее развитие торгово-экономических и гуманитарных связей, а также продвижение межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − два =

Яндекс.Метрика