Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»”/>

Минобороны России сообщило об ударе по украинскому центру подготовки

Политика

О том, что власти Украины приказывают националистическим батальонам снимать постановочные видео об убийствах мирных жителей со стороны Вооруженных сил России, говорил в конце марта начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев. По его словам, батальоны снимают видео о «бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры, совершенных якобы российскими военнослужащими». Эти видео должны «создавать негативный информационный фон вокруг военной операции России на Украине».

Читайте на РБК Pro

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>
Что ждет рынок труда в апреле и в начале лета — прогнозы HeadHunter

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>
Без брака: как не обжечься на бизнесе с китайскими партнерами

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>
К чему приведет дефицит российского и украинского зерна — The Economist

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>
«Бомба тикает все громче». Покупать ли акции производителей удобрений

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Как говорил президент Владимир Путин, это необходимо для защиты мирных жителей от геноцида, «денацификации и демилитаризации» соседней страны. Украина после этого разорвала с Россией дипломатические отношения и ввела военное положение. Минобороны сообщало, что не наносит ударов по гражданским объектам.

3 апреля зарубежные информагентства Reuters, AFP и Би-би-си, а также представители украинских властей опубликовали кадры из городов Буча и Ирпень в Киевской области. Reuters писал, что на этих фото и видео запечатлены мертвые мирные жители. На фото видны массовые захоронения и тела людей на улицах, у некоторых связаны руки.

Минобороны заявило о двух постановочных взрывах у больницы Мариуполя

Политика

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>

Мэр города Анатолий Федорук заявил AFP, что 280 человек, по его словам, после возвращения города под контроль украинских военных были похоронены в братских могилах.

В Минобороны заявили, что российские военные не причастны к убийствам мирного населения Бучи, а опубликованные фото- и видеоматериалы являются провокацией. Все подразделения военных сил России покинули город 30 марта, а за то время, что он находился под контролем российских войск, «ни один мирный житель не пострадал», подчеркнули в ведомстве.

Также ведомство отмечало, что 31 марта, то есть после выхода российских войск, мэр Бучи Анатолий Федорук «в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками», указали в Минобороны.

Как Украина, Россия и мир отреагировали на события в украинской Буче

Политика

Минобороны обвинило ВСУ в новой постановочной съемке с «мирными жителями»"/>

Также ведомство отмечало, что все тела людей, изображения которых были опубликованы, по прошествии минимум четырех дней с момента ухода российских войск не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах видна несвернувшаяся кровь. «Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах», — подчеркнуло ведомство.

После публикации фотографий из Бучи и Ирпеня власти Германии заявили, что Евросоюз намерен ужесточить санкции против России, новые ограничения анонсировал и председатель Евросовета Шарль Мишель.

Россия объявила о намерении созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения того, что произошло в Киевской области, однако Великобритания, которая председательствует в Совбезе ООН, не дала своего согласия на созыв заседания 4 апреля, говорила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Совбез рассмотрит ситуацию на Украине на заседании во вторник, 5 апреля.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − три =

Яндекс.Метрика