Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины”/>

Лукашенко назвал «цветочками» конфликт на Украине

Политика

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины"/>

Российская и украинская делегации провели переговоры по военной операции на подконтрольных Киеву территориях 28 февраля. Они состоялись в Гомельской области Белоруссии. Российские представители прибыли к месту проведения встречи на день раньше — 27 февраля — но украинская делегация смогла добраться туда только через сутки. Переговоры начались в середине дня 28 февраля и продолжались почти пять часов.

Читайте на РБК Pro

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины"/>
ЦБ создает базу досье на предпринимателей: новое в законах в 2022 году

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины"/>
Когнитивное искажение, из-за которого мы верим рекламе и пропаганде

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины"/>
Что будет с рынком цветных металлов на фоне конфликта России и Украины

Лукашенко назвал триллером организацию переговоров России и Украины"/>
С какими проблемами сталкиваются акционеры при получении дивидендов

Российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский, также в ее состав вошли посол России в Белоруссии, представляющий Москву в Трехсторонней контактной группе по Украине, Борис Грызлов и заместители министров иностранных дел и обороны Андрей Руденко и Александр Фомин.

Украину на переговорах представляли глава пропрезидентской фракции в Верховной раде «Слуга народа» Давид Арахамия, министр обороны Алексей Резников, советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк, первый заместитель главы делегации в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, депутат партии «Голос», бывший делегат действовавшего в Крыму Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий.

Их основной целью Подоляк назвал дискуссии по вопросам о прекращении огня на Украине и боевых действий в целом. После окончания встречи он заявил, что «стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения». Переговоры прошли в несколько раундов, стороны договорились продолжать этот процесс.

После переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия на переговорах озвучила свою позицию, но встреча не принесла ожидаемых Киевом результатов. «Некоторые сигналы [российской стороны] мы получили», — говорил он.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин говорил, что Россия не собирается оккупировать соседнее государство и добивается лишь его «денацификации и демилитаризации».

Автор

Татьяна Зыкина

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =

Яндекс.Метрика