Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России”/>

Нехаммер в начале декабря сменил на посту канцлера Александра Шалленберга, который возглавил правительство 11 октября, после того как его предшественник Себастьян Курц ушел в отставку на фоне коррупционного скандала. Курц также заявлял, что строительство «Северного потока-2» отвечает экономическим интересам Австрии.

Против строительства газопровода выступали США и Украина, заявляя, что Россия сможет использовать его как инструмент давления на другие страны. Кроме того, Киев опасается, что из-за «Северного потока-2» прекратится транзит газа через Украину. В июле 2021 года США и Германия подписали соглашение: ФРГ взяла на себя обязательство содействовать продлению договора о транзите газа между Россией и Украиной и обещала поддержать новые санкции против газопровода, если Москва будет использовать его для давления на другие государства. США, в свою очередь, пообещали прекратить создавать помехи для завершения строительства «Северного потока-2».

Читайте на РБК Pro

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России"/>
Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России"/>
«Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России"/>
На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России"/>
Как играть на бирже в 2022 году. Прогнозы аналитиков «Сбера»

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что «Северный поток-2» — исключительно коммерческий проект и никакой политики в нем нет.

Газопровод достроили в сентябре. Он готов к запуску, но для этого необходимо разрешение германского и европейского регуляторов. Германия должна принять решение до 8 января 2022 года, потом вопрос еще как минимум два месяца будет рассматривать Еврокомиссия. Глава МИД Германии Анналена Бербок в воскресенье заявила, что «Северный поток-2» не может быть введен в эксплуатацию, потому что не соответствует европейским правилам.

Кремль попросил «набраться терпения» до одобрения «Северного потока-2»

Политика

Канцлер Австрии призвал не использовать «Северный поток-2» против России"/>

Западные СМИ в конце октября начали сообщать, что Россия стягивает войска к украинским границам. После нескольких публикаций на эту тему политики в США и Европе тоже стали высказывать предположения о готовящемся российском вторжении на Украину.

Страны Запада пригрозили Москве жесткими мерами в случае военной агрессии. Главы МИД стран G7 предупредили об «огромных последствиях» вторжения на Украину. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявляла, в частности, что Вашингтон будет ждать от Берлина приостановки «Северного потока-2», если Россия вторгнется на Украину.

Российская сторона неоднократно опровергала сообщения в СМИ о готовящемся нападении.

Автор

Евгения Воропаева

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =

Яндекс.Метрика