Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии представили список рекомендуемых продуктов на случай эпидемии коронавируса

В Германии представили список рекомендуемых продуктов на случай эпидемии коронавируса
фото: pixabay.com

Немецкое ведомство, отвечающее за защиту гражданского населения в случае катастроф, подготовило список продуктов питания и вещей, которые гражданам страны следует иметь при себе на случай карантина в связи с эпидемией коронавируса. Каждому человеку рекомендуется иметь дома 20 литров питьевой воды, а также крупу, хлеб, картофель, макакрон и рис на 3,5 килограмма в совокупности.

Помимо этого, в ведомстве посоветовали иметь 2,5 килограмма консервированных овощей, 4 килограмма консервированных фруктов и сухофруктов, 2,6 килограмма молочных продуктов и полтора килограмма мыса, рыбы, яиц или яичного порошка. Также каждому следует держать около полкило растительного масла и некоторое количество таких продкутов, как мука, сахар, бульонные кубики, печенье и шоколад.

Ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в стране, как «начало эпидемии». Глава министерства признал, что к данному моменту уже отчасти невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ.

Читайте также: «Коронавирус сдержать уже невозможно: готовиться всем»

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − девять =

Яндекс.Метрика