Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Седан Kia K9 приедет в РФ, несмотря на скромные успехи предшественника, но с одним мотором

Седан Kia K9 приедет в РФ, несмотря на скромные успехи предшественника, но с одним мотором

Под новым индексом у нас будут продавать рестайлинговую флагманскую «четырехдверку» марки. На российском рынке такую модель предложат только с младшим «атмосферником».

 

В родной Корее самый большой и дорогой седан Kia с момента своего появления в 2012 году носит индекс K9. В России же модель первой генерации звалась Quoris, а «четырехдверка» второго поколения, которая дебютировала в 2018-м, у нас известна как K900. И вот наш вариант снова переименован: обновленный седан в РФ будет представлен под «корейским» названием K9. Согласно официальной версии местного офиса Kia, смена индекса обусловлена существенными изменениями в дизайне и оснащении, ну и еще новое имя «формирует единство стиля обозначений модельной линейки бренда» в нашей стране, перекликаясь с названием бизнес-седана K5.

Новый Kia K9

1 / 3

Новый Kia K9

2 / 3

Новый Kia K9

3 / 3

В компании также отметили, что K9 уже сертифицирован, хотя Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в открытой базе Росстандарта на момент публикации новости не появилось. К слову, у нас вообще были сомнения насчет того, что преобразившийся флагман доберется до РФ, ведь K900 в прошлом году разошелся тиражом всего 124 экземпляра против 216 штук в 2020-м и 409 единиц в 2019-м.

Седан Kia K9 приедет в РФ, несмотря на скромные успехи предшественника, но с одним мотором
Новый Kia K9

Напомним, на родине рестайлинговый седан K9 стартовал минувшим летом. Фары вытянулись и лишились ходовых огней в виде сдвоенных приплюснутых «подков». Двойных секций нет больше и в фонарях, к тому же они теперь соединены между собой светящейся плашкой и хромированной полоской, из-за чего задний номерной знак пришлось перенести с крышки багажника на бампер. Еще модель обрела новую радиаторную решетку. Длина корейской версии выросла на 20 мм до 5140 мм, но российский офис почему-то сообщает о прежних 5120 мм. Колесная база не изменилась (3105 мм).

Новый Kia K9

1 / 3

Новый Kia K9

2 / 3

Новый Kia K9

3 / 3

В салоне – более современная мультимедийная система с увеличившимся в размерах тачскрином и системой идентификации владельца по отпечатку пальца. Также в Корее расширен список электронных помощников.

На нашем рынке рестайлинговый седан предложат только с одним двигателем: это прежний бензиновый «атмосферник» V6 3.3 GDI мощностью 249 л.с., он все так же сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». Предыдущему K900 в РФ еще положен V8 5.0 GDI (413 л.с.), но такой мотор упразднили даже в Корее: там «четырехдверка» сегодня оснащается V6 3.8 (315 л.с.) и турбодвигателем V6 3.3 T-GDI (370 л.с.). В России, как и предшественник, K9 будет доступен исключительно с полным приводом (на родине Kia продают и заднеприводные версии).

Новый Kia K9

1 / 4

Новый Kia K9

2 / 4

Новый Kia K9

3 / 4

Новый Kia K9

4 / 4

Точную дату старта российских продаж Kia K9 объявят позже, как и комплектации и цены. Уходящий седан K900 у нас сегодня стоит от 4 564 900 рублей (2022 года выпуска).

Источник: kolesa.ru

3 комментария

  1. slot gacor slot gacor 05.02.2022

    Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed
    to be at the net the simplest thing to understand of. I say to
    you, I certainly get irked even as other people consider concerns that they just
    do not recognize about. You managed to hit the
    nail upon the top and also outlined out the entire thing
    with no need side effect , other folks can take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

  2. joker123 joker123 05.02.2022

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was curious about your
    situation; many of us have developed some nice methods and we are looking to exchange solutions with other folks, why not shoot me an email if interested.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =

Яндекс.Метрика