Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор объяснил разницу между коронавирусом и гриппом

Грипп “быстрее”, но COVID-19 более смертоносный

В Роспотребнадзоре назвали главные различия между коронавирусной инфекцией и гриппом.

Роспотребнадзор объяснил разницу между коронавирусом и гриппом

фото: pixabay.com

По данным специалистов, у гриппа короче инкубационный период и выше скорость распространения, потому грипп часто может передаваться еще до появления симптомов, уже в первые три-пять дней болезни.

Еще одно отличие – в передаче гриппа больше задействованы дети, тогда как коронавирус затрагивает их в меньшей степени: частота случаев заболевания в группе до 19 лет считается низкой. Гриппозной же инфекции больше всего подвержены дети, беременные женщины, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. У коронавируса это пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.

При этом у COVID-19 доля тяжелых и критических случаев выше, чем у гриппа. Согласно данным ученых, в 80% случаев заражение коронавирусом проявляется в легкой форме или даже проходит бессимптомно, в 15% – тяжелые случаи, еще 5% – критические.

Смертность от коронавируса также считается более высокой, чем у гриппа, особенно сезонного. Так, по имеющимся на сегодняшний момент данным, смертность от коронавируса составляет 3-4%, для сезонного гриппа показатель ниже 0,1%.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =

Яндекс.Метрика