Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преступник, прикрывшись медицинской маской, расстрелял мужчину в Москве

Вирусная «мода» может создать для полицейских дополнительные сложности, но они к ним подготовились

Преступник в медицинской маске расстрелял жителя Новой Москвы у подъезда его дома. Мужчина с огнестрельными ранениями обеих ног был госпитализирован, к счастью, его жизни ничего не угрожает. 

Преступник, прикрывшись медицинской маской, расстрелял мужчину в Москве

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», криминальный инцидент произошел вечером 31 марта в поселке Коммунарка. 29-летний Арам (все имена изменены) возвращался домой. Мужчина до эпидемии перегонял автомобили, а сейчас остался без работы.

Подойдя к своему подъезду, Арам услышал, что его кто-то окликнул по имени, обернулся и в этот момент к нему подбежал незнакомец. Злодей несколько раз выстрелил из пистолета. Лицо злоумышленника было скрыто медицинской маской.

Я находилась дома, ждала возвращения мужа, – рассказала Инга, супруга пострадавшего, – услышала на улице звуки, похожие на хлопки. Тут же выглянула в окно (мы живем на втором этаже), и увидела на асфальте мужа. Я побежала вниз и вызвала скорую.

Арама с ранениями обеих ног доставили в одну из больниц столицы. Полицейские проводят проверку по факту произошедшего.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

По словам оперативного работника одного из подразделений столичного уголовного розыска, полицейские допускают, что во время пандемии преступники чаще станут использовать медицинские маски, чтобы скрыться от правосудия. Конечно, идентифицировать по видеокамерам личность человека, лицо которого наполовину скрыто средством защиты, гораздо сложнее. Поэтому для обеспечения порядка, профилактики преступлений и правонарушений на улицах города на 20 % увеличено количество патрулей, а также созданы мобильные группы из числа сотрудников различных служб и подразделений.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

Яндекс.Метрика