Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

Строительство новой скоростной автодороги уже стартовало, сейчас работы ведутся сразу в нескольких регионах РФ. Автодор планирует сдать объект в эксплуатацию в 2024 году.

 

На сегодняшний день водители, движущиеся из Москвы в Казань либо в обратном направлении, пользуются федеральной дорогой М-7 «Волга»: эта трасса проходит до Уфы, с автомобилистов за проезд деньги не взимаются. Пока что у этого пути нет альтернативы, хотя маршрут весьма востребован, из-за чего здесь нередко возникают заторы. Чтобы разгрузить трассу «Волга», власти ещё несколько лет назад приняли решение о строительстве платного дублёра: его роль исполнит новая автомагистраль М-12. Официальное название ей дадут позже.

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

Изначально предполагалось, что маршрут автодороги М-12 должен был пройти в том числе через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике), а также Шали (в Татарстане). Позже в этот план были внесены изменения: сначала трассу было решено продлить до Екатеринбурга, позже – до Тюмени и Челябинска.

Как рассказали в Автодоре, сейчас Главгосэкспертиза РФ уже рассмотрела проектно-сметную документацию на участки восьмого этапа подготовки территории под строительство скоростной автомобильной дороги М-12, которая пройдёт по маршруту Москва – Нижний Новгород – Казань. Государственная экспертиза проведена, по итогам выданы положительные заключения.

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

В ходе работ восьмого этапа инфраструктурной подготовки территории подрядчики переустроят газораспределительные сети на строящемся участке трассы М-12 с мостовым переходом через Волгу. Эти работы пройдут на территории Татарстана, на отрезке с 663-го по 729-ый километр (участок пролегает от пересечения с автодорогой федерального значения Р-241 «Казань – Буинск – Ульяновск» до перекрёстка с региональной трассой «Сорочьи Горы – Шали»).

Здесь появятся новые участки магистральных газопроводов: их проложат под землей, а в местах пересечения с автодорогами – обустроят открытым способом в специальных защитных футлярах. Кроме того, в рамках подготовительных работ на участках дорожного строительства будут реконструированы и проложены новые инженерные коммуникации.

От Москвы до Казани и дальше: строительство платной трассы М-12 окончательно одобрили

В госкомпании отметили, что в рамках этапа 8.13 эксперты также изучили и проектную документацию на переустройство магистральных и распределительных газопроводов в границах Лаишевского района республики Татарстан: в дальнейшем на этом участке пройдёт переустройство участка магистрального газопровода Миннибаево – Казань. Эти работы финансируются из средств федерального бюджета.

Ранее Главгосэкспертиза уже одобрила проектно-сметную документацию, касающуюся переустройства газопроводов и коммуникаций на участках трассы М-12 во Владимирской, Нижегородской областях и в республике Чувашия. Напомним, протяжённость трассы от Москвы до Казани составляет 810 км. Автодор намерен полностью сдать объект в эксплуатацию в 2024 году. В дальнейшем скоростная дорога войдёт в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

Источник: kolesa.ru

2 комментария

  1. atollo lamp opal atollo lamp opal 20.10.2021

    Good post. I learn something totally new and challenging on sites I stumbleupon every
    day. It’s always useful to read through content from other writers and practice a little something from their sites.

  2. DOME DOME 20.10.2021

    Genuinely when someone doesn’t be aware of afterward its up to other viewers that they will help, so here it occurs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − пять =

Яндекс.Метрика