Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На платной трассе М-11 «Нева» снова изменился скоростной режим: теперь 130 км/ч

На платной трассе М-11 «Нева» снова изменился скоростной режим: теперь 130 км/ч

Ещё на одном участке автодороги лимит скорости подняли до максимально доступной в стране планки.

 

Платная трасса, проходящая от Москвы до Санкт-Петербурга, является весьма востребованной, она стала дублёром федеральной дороги М-10 «Россия», за проезд по которой платить не нужно. М-11 достроили относительно недавно: изначально предполагалось, что её полностью откроют для движения в 2018 году (к чемпионату мира по футболу). Однако в итоге сроки сдачи объекта переносились несколько раз, так что возведение трассы было официально завершено только в конце 2019-го. Дорога получила название «Нева», на строительство потратили около 550 млрд рублей.

На платной трассе М-11 «Нева» снова изменился скоростной режим: теперь 130 км/ч

Протяжённость скоростной автодороги, соединяющей две российские столицы, равна 669 километрам, а на платные участки приходится 607 км от общей длины маршрута. Изначально водителям на путь от Москвы до Санкт-Петербурга по платной трассе (или в обратном направлении) требовалось примерно 5,5 часа. Теперь этот показатель постепенно сокращается, так как на участках автодороги продолжают повышать скоростной лимит.

Сегодня в госкомпании «Автодор», под доверительным управлением которой находится трасса М-11, рассказали о том, что ещё на одном участке автодороги «Нева» был повышен скоростной лимит – до максимально допустимого, до 130 км/ч. Речь идёт об отрезке с 546-го по 680-ый км: маршрут проходит через Новгородскую и Ленинградскую области, а также по территории Санкт-Петербурга.

На платной трассе М-11 «Нева» снова изменился скоростной режим: теперь 130 км/ч

Если взять в расчёт все участки трассы М-11, где ранее уже действовал такой же скоростной режим, то получается, что водители легковых автомобилей теперь могут проехать с максимально допустимыми 130 км/ч в общей сложности 571 км платной автодороги «Нева».

Чтобы автомобилисты своевременно узнали об изменении скоростного режима, их информируют с помощью размещённых вдоль дороги табло переменной информации и, конечно, с помощью соответствующих дорожных знаков. Отметим, на автомагистрали нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами на одном уровне. Чтобы повысить уровень безопасности, здесь установлены видеокамеры, детекторы транспорта, система обнаружения инцидентов, а также метеостанции.

На платной трассе М-11 «Нева» снова изменился скоростной режим: теперь 130 км/ч

В дальнейшем максимально допустимый скоростной лимит в нашей стране может повыситься. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ГИБДД рассматривают возможность увеличения его до 150 км/ч. Об этом в начале текущего месяца сказал глава ведомства Михаил Черников. Безусловно, речь идёт исключительно о тех участках дорог, где такой скоростной режим будет безопасен для всех участников движения. Вопрос пока находится в проработке, информации о том, когда новые нормы вступят в силу, пока нет.

Напомним, у платной трассы М-11 появится новый участок. Он пройдёт в Тверской области: им станет обход областного центра с северной стороны. Этой четырёхполосной дороге присвоят высшую техническую категорию. Как мы сообщали ранее, протяжённость нового отрезка составит более 62 км.

Источник: kolesa.ru

3 комментария

  1. I used to be suggested this web site via my cousin. I’m now not sure whether or not this put up is written by means
    of him as nobody else recognise such designated approximately my difficulty.
    You’re incredible! Thank you!

  2. This is the right website for anybody who really wants to find out about
    this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that
    I personally will need to…HaHa). You definitely put a
    brand new spin on a subject that’s been written about for years.
    Great stuff, just excellent!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − семь =

Яндекс.Метрика