Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москвичку, грубо задержанную полицией за нарушение самоизоляции, госпитализировали в психлечебницу

Ее сын рассказал детали скандального инцидента

Подробности задержания пенсионерки, с которой 15 апреля якобы грубо обращались сотрудники ОМВД Текстильщики, стали известны «МК». Оказывается, местная жительница имеет психиатрический диагноз.

Москвичку, грубо задержанную полицией за нарушение самоизоляции, госпитализировали в психлечебницу

Фото: vk.com/msk_today

Соцсети облетел видеоролик, снятый мужчиной, который представился сыном старушки. Видно, как полицейские довольно некорректно общаются с пожилой женщиной. Та, впрочем, тоже отпускает в адрес правоохранителей нелицеприятные слова.

Со слов сына, мать вышла из дома в магазин, отошла на 200 метров, когда ее задержал патруль — за нарушение самоизоляции. Пенсионерку усадили в машину, доставили в ОМВД.

Как удалось выяснить «МК», задержанной оказалась 63-летняя  Наталья Владимировна. В отделении она набрасывалась на сотрудников полиции, вела странные речи и была довольно агрессивна. Медики 03 поставили диагноз – шизотипическое расстройство. После этого пенсионерку отвезли в специализированную психиатрическую клинику №13.

Ей шьют административку – «Неповиновение законным требованиям и распоряжениям представителей власти», мы нашли адвоката. Сняли телесные повреждения, она чувствует себя хорошо, – пояснил знакомый семьи.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, по факту размещения видеоролика о доставке пожилой женщины в отдел проводится проверка, по результатам будет принято решение. 

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + двадцать =

Яндекс.Метрика