Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

LADA NIVA: это не старомодно, это – классика.

LADA NIVA: это не старомодно, это – классика.

Члены жюри ежегодной Национальной автомобильной премии «Внедорожник года», организатором которой выступает журнал «Клуб 4х4», выехали на первый тест-драйв в новом сезоне. 

 

Партнерский материал

Классический маршрут Москва – Петушки. База «4х4 Experience» в русском стиле. Зимний лес, традиционные препятствия и три новеньких автомобиля легендарного семейства LADA NIVA: LADA Niva Travel Luxe, LADA Niva Travel Luxe Off-road и трехдверный LADA Niva Legend Urban. 

Началось приключение с первого же испытания на выносливость: едва выехав за пределы базы, LADA NIVA помогла выбраться из снежного плена грузовику с газовым оборудованием на борту. Узкие зимние дороги и достаточно рыхлая обочина стали непреодолимой ловушкой. LADA NIVA Luxe Off-road смогла на удивление легко справиться с этой задачей и выдернуть грузовик из снега. 

LADA NIVA: это не старомодно, это – классика.

Артём Ачкасов, автомобильный эксперт, путешественник, член медийного жюри Премии «Внедорожник года», автор YouTube-канала Artemspec: «Автомобили семейства LADA NIVA достаточно проходимые, и, как говорится, засадить их непросто. Мы искали подходящее бездорожье – либо глубокий снег, либо препятствия, с которыми "Нива" не справится. В итоге нашли рыхлую обочину и в отвалах снега закопали оба автомобиля – и NIVA legend, и NIVA Travel. В принципе, понятно, почему это произошло: для любого внедорожника есть пределы проходимости, и в отсутствие дополнительных блокировок и так далее мы застряли в глубоком снегу, в который нормальный человек никогда не сунется. К тому же на "Нивах” это достаточно веселая затея из серии "а давайте мы разгонимся, въедем в сугроб и посмотрим, насколько далеко мы сможем заехать". Главное, что в большинстве случаев с "Нивой" вы сможете выехать либо своим ходом, либо используя другую ”Ниву", например. Одна "Нива" всегда другую вытянет. И это очень удобно. Автомобиль нетяжелый, и это облегчает преодоление любых внедорожных препятствий». 

В новом сезоне к команде «Внедорожник года» присоединился Андрей Слепушкин (команда Partisan), организатор более 100 тест-драйвов, ралли- и трофи-рейдов, победитель международного внедорожного фестиваля «Ладога Трофи». Эксперт и тренер, специализирующийся на полном приводе, дал свою оценку первым автомобилям-номинантам Премии-2022: «Поразил дизайн классического трехдверного автомобиля LADA NIVA – он безукоризненный, и за это многое можно этому автомобилю простить. Конечно, больше всего мне понравилось, что наши автомобили LADA NIVA сразу сходу помогли застрявшему грузовику. Проскочила такая фраза от кого-то из нашей команды: “Даже не пытайтесь это сделать – вы порвете "Ниву" пополам сейчас”. Да, у меня тоже были сомнения – думал, веса автомобиля не хватит. Но я был поражен, с какой легкостью LADA Niva Luxe Off-road удалось освободить грузовик из снежного плена. Серьезное оснащение LADA NIVA – наследие еще с давних времен, и это выгодно выделяет автомобиль в линейке кроссоверов этого класса, того же Suzuki Jimny, например. И последний, в отличие от "Нивы", не обладает фултаймом – постоянным полным приводом. Мое мнение – это автомобиль для ближнего боя, для локальной эксплуатации и больше приспособлен для бездорожья. Поэтому делать ему пластиковые брызговики и занижать обвес не стоит, ведь автомобиль остался именно “проходимцем”, внедорожной машиной, а все эти красивые доработки именно этим машинам не нужны. В этом путешествии буксировочными проушинами мы пользовались, но не для того, чтобы вытащить свой автомобиль, а оказать помощь другим машинам». 

LADA NIVA: это не старомодно, это – классика.

Первое путешествие через Покров, Введенский монастырь и нереально красивый зимний лес завершилось. Автомобили достойно проявили себя. И пусть по-прежнему в «Нивах» отсутствует шумоизоляция, и, конечно, это не внедорожник премиум-сегмента, и он не предоставляет пользователям комфорт люкс-класса. Но это надежный и проверенный временем автомобиль, который сможет вывезти из любого бездорожья и проехать практические любые препятствия. 

Атмосфера – в фотоотчетах Артема Ачкасова и Андрея Хорькова. Следите за новостями. 

LADA NIVA: это не старомодно, это – классика.

Источник: kolesa.ru

12 комментариев

  1. testolan testolan 05.03.2022

    I have learn several good stuff here. Definitely value
    bookmarking for revisiting. I surprise how so much attempt you
    set to create this sort of excellent informative website. testolan

  2. keto actives keto actives 07.03.2022

    Hey there just wanted to give you a quick heads up. The words in your post seem
    to be running off the screen in Ie. I’m not sure if this is
    a format issue or something to do with browser compatibility
    but I thought I’d post to let you know. The design look great though!
    Hope you get the problem fixed soon. Kudos keto actives

  3. thyrolin thyrolin 09.03.2022

    all the time i used to read smaller content that also clear their motive, and
    that is also happening with this paragraph which I am reading now.
    thyrolin

  4. pillole dimagranti pillole dimagranti 10.03.2022

    Definitely believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the net the simplest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they plainly do not know about.

    You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side-effects ,
    people could take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks pillole dimagranti

  5. Penigen Penigen 11.03.2022

    Hi, every time i used to check web site posts here early in the morning, since i love to find out more
    and more. Penigen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + девять =

Яндекс.Метрика