Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кровавый стриптиз: в мексиканском клубе убиты 28 человек

Нападавшие закрыли выходы и подожгли расстрелянный бар «коктейлем Молотова»

Кровавая бойня в мексиканском стрип-баре вполне могла бы вписаться в какой-нибудь фильм или сериал о преступных синдикатов – типа «Отчаянного» или «Королевы Юга». Увы, то, что произошло в Мексике, случилось на самом деле. Количество погибших выросло до 28 человек.

Кровавый стриптиз: в мексиканском клубе убиты 28 человек

фото: AP

Вооруженные люди ворвались в стрип-клуб Caballo Blanco («Белая лошадь») и начали поливать свинцом помещение, а потом устроили пожар, бросив в помещение «коктейль Молотова». Очевидцы рассказывают, что вооруженные огнестрельным оружием нападавшие подъехали к клубу на нескольких машинах. Угрожая сотрудникам службы безопасности, они быстро взяли под контроль вход в заведение.

Посетителям и работникам заведения, оказавшихся под огнем, попросту некуда было деваться – нападавшие заблокировали выходы. А так как в клубе громко играла бьющая по ушам музыка, многие – не только снаружи, но и в самом заведении – даже не поняли, что идет стрельба.

Лишь когда бар охватило пламя, люди начали осознавать ужас происходящего. Некоторые жертвы погибли не от пуль, а задохнувшись дымом. Среди погибших оказались и танцовщицы – десять из 25 работавших в клубе девушек-стриптизерш расстались с жизнью. «Моя племянница начала танцевать здесь несколько месчяцев назад, – цитирует агентство AFP родственницу 22-летней погибшей танцовщицы Сугеди. – Она была матерью-одиночкой и хотела обеспечить своей дочурке лучшее будущее, а потом вернуться к учебе».

В числе убитых два моряка с Филиппин. Около десятка человек в результате стрельбы получили тяжелые ранения.

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор осудил «бесстыдную атаку оргпреступности» в городе Коатцакоалькос. Мало у кого возникают сомнения, что расправа в стрип-клубе – это либо одно из проявлений войн между соперничающими преступными наркокартелями, либо наказание за несговорчивость в вопросе о выплате денег «крыше» (в июле в Коатцакоалькосе рэкетирами были подожжены два бара в целях «убеждения» платить деньги). Более того, возникают подозрения, что есть основания говорить о возможном заговоре с участием оргпреступности и властей.

Один из нападавших, по данным губернатора штата Веракрус Гарсии Хименеса, идентифицирован как Рикардо Н. (мексиканские законы запрещают называть полные имена подозреваемых), известный властям нарушитель закона, которого называют «Чокнутым». Этот подозреваемый в прошлом месяце был задержан властями, но в течении 48 часов был выпущен прокуратурой штата. В свою очереди прокуроры в Веракрусе отказываются брать на себя ответственность за освобождение Рикардо Н., сваливая ее на федеральную прокуратуру. Теперь президент Мексики Лопес Обрадор пообещал, что федеральные власти займутся расследованием обстоятельств освобождения подозреваемого.

Веракрус пользуется недоброй славой штат, где один из самых высоких уровней насилия в Мексике. Регион расположен на стратегических маршрутах наркокартелей и нелегальной иммиграции в США. В апреле этого года в штате Веракрус были расстреляны 13 человек на семейной вечеринке. Власти сообщают, что им удалось найти убийц.

За последние десять с небольшим лет в ходе фактической войны с участием наркобанд и властей в Мексике погибли более 250 тысяч человек. Только за прошлый год были убиты 33 тыс человек.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =

Яндекс.Метрика