Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

Российский боец защищает свой титул чемпиона мира в легком весе

Вечером 7 сентября в Абу-Даби пройдет турнир UFC 242. Главный бой – поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Дастина Порье за титул чемпиона в легком весе. Это первая защита Хабибом своего титула после прошлогоднего поединка с Конором Макгрегором, который завершился массовой дракой и дисквалификацией россиянина. Также сегодня дерутся российские бойцы Ислам Махачев (с Дави Рамосом), Шамиль Абдурахимов (с Кертисом Блэйдсом) и Майрбек Тайсумов (с Диего Феррейрой). Начало – в 21:00.

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

фото: AP

Дуэль взглядов: слева Хабиб Нурмагомедов, справа Дастин Порье

21:00

Итак, турнир идет вовсю, и мы уже готовы оторваться от просмотра рекламных роликов и сообщить о том, как завершились прелимы.

Главные результаты:

Дон Мэдж победил Фарса Зиама

Омари Ахмедов победил Зака Каммингса

Муслим Салихов победил Нортона Талеба

Белал Мухаммад победил Такаши Сато

Оттман Азайтар победил Тиему Пакалена

Сара Морас победила Лиану Джоджуа.

Среди завершившихся боев было несколько впечатляющих. Вот отличный нокаут Салихова:

Белал Мухаммад придушивает Сато

Ну и отличный нокаутирующий удар Азайтара:

20:00

ESPN тоже играет в прогнозы – вот, выставили видео, на котором объясняют, как Порье будет пытаться заставить Хабиба стоять на ногах, а не в партер нырять

19:00

Уже совсем скоро!

А мы пока вспоминаем путь обоих носителей поясов к этому бою

Смотрите фоторепортаж по теме:

История двух чемпионов: как Хабиб и Порье захватывали легкий дивизион UFC

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

11 фото

18:40

Ответный анализ подоспел – разбираем достоинства и недостатки Хабиба. 

Читайте по теме:

Чего ждать от Хабиба: много борьбы, но и удары тоже будут

Для тех, кому лень читать тексты, даем спойлер: Хабиб лучше всех в UFC умеет бороться в партере. Вот туда-то он и полезет. Но у Порье все же есть шанс. Какой? А вот для ответа на этот вопрос текст придется прочитать. 

18:00

Красивый постер для ценителей

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

17:30

Коллеги со спортивной стороны нашего сайта разбирают сильные и слабые стороны Дастина Порье. Если кратко, то его бой с Хабибом будет похож на игру в "камень-ножницы-бумага": американец будет много и часто бить руками и ногами, дагестанец будет пытаться перевести разборку в партер. В принципе, такое в карьере Хабиба уже бывало и не раз, главное отличие состоит в том, что Порье считается еще и неплохим борцом. Вот только "неплохой" – это не совсем то, что нужно в борьбе с Хабибом Нурмагомедовым.

Читайте по теме:

Чего ждать от Порье: много ударов и неплохая борьба

 

15:30

А что же мы все о Хабибе, да о Хабибе? Давайте и о Дастине Порье, что ли, разнообразия ради поговорим.

Новый соперник Нурмагомедова в нашей стране (да и во всем мире) популярен куда меньше ирландца Конора Макгрегора. И вообще, если нужно искать бойца, максимально не похожего на Конора, то Порье подходит идеально.  Он участвует в благотворительности, помогает бедным, постоянно говорит о семье и детях, любит хорошо и много готовить, и в публичный выступлениях очень корректен. В общем, няша. Как такой человек умудрился завоевать пояс чемпиона – пусть даже временный – решительно не понятно. 

Читайте по теме:

Человек, который грозится побить Хабиба: кто такой Дастин Порье

14:30

«Резко лишаешь себя воды и закупориваешься в сауне, Есть специальные костюмы, похожие на огромный целлофановый пакет. Ты в него залезаешь, на запястьях и щиколотках тебе его затягивают скотчем, чтобы не было вообще никаких отверстий. Натягиваешь носки и шапку. И вот таким красавчиком сидишь в сауне, пропотеваешь. Потом выходишь, снимаешь костюм. Тебя пытаются привести в чувства. Пластиковыми карточками, как правило, с тебя снимают пот, чтобы освободить поры. Тогда вода будет выходить еще больше. Есть, кстати, специальная мазь, расширяющая поры. Ее тоже используют, вода выходит легче».

Это не цитата из справочника по лучшим способам эвтаназии. Это рассказ эксперта о том, через что приходится проходить Хабибу Нурмагомедову, чтобы оставаться в легкой весовой категории и драться с соперниками меньшего веса. 

13:45

До главного боя еще часов девять, не меньше, так что нам остается пока вспоминать все, что ему предшествовало. Например, яркое вчерашнее шоу с Хабибом, лихо скидывающим с себя трусы, чтобы уложиться в нужный вес на официальной церемонии взвешивания. 

Читайте по теме: 

Хабиб разделся перед публикой, чтобы уложиться в нужный вес

12:00

На всякий случай напомним, что сегодня дерется не только Хабиб. Вечер в Абу-Даби будет долгим, и в октагоне успеют побывать много россиян – обычно такое представительство бойцов одной страны случается, когда шоу проходит на ее территории. Возможно, правда, что такой набор участников объясняется, скорее, не гражданством, а вероисповеданием выбранных бойцов, приехавших с Северного Кавказа. 

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

Все поединки россиян на турнире UFC 242 В Абу-Даби

Хабиб Нурмагомедов (27-0) — Дастин Порье (25-5)

Ислам Махачев (17-1) — Дэви Рамос (10-2)

Кертис Блейдс (11-2) — Шамиль Абдурахимов (20-4)

Майрбек Тайсумов (27-5) — Диего Феррейра (15-2)

Магомед Мустафаев (14-2) — Дон Мэдж (8-3-1)

Нордин Талеб (15-6) — Муслим Салихов (14-2)

Зак Каммингс (23-6) — Омари Ахмедов (18-4-1)

Зубайра Тухугов (18-4) — Лерон Мерфи (5-0)

10:00

Итак, сегодня состоится событие, которого все настоящие фанаты ММА ждали 11 месяцев: Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон, чтобы защитить свой титул. Ему предстоит бой с "временным чемпионом" в легком весе американцем Дастином Порье. 

Если кто забыл, то напомним предысторию. Хабиб Нурмагомедов в апреле прошлого года победил Эла Яквинту и стал первым в истории чемпионом UFC из России. Спустя полгода Хабиб впервые защищал свой титул, причем его соперником стал самый популярный в мире боец ММА ирландец Конор Макгрегор. Их поединок состоялся в ночь с 6 на 7 октября 2018 года в в Лас-Вегасе, на турнире UFC 229 и завершился победой Хабиба и грандиозной дракой: одолев Макгрегора, дагестанец выскочил из октагона и бросился драться с представителями команды Конора, сидевшими в зрительном зале.

В январе 2019 года атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев за драку. Вместе с ним были дисквалифицированы и оштрафованы другие участники массовой драки из команды Хабиба – Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба). Конор Макгрегор получил 6 месяцев дисквалификации и штраф. Хабиб назвал это решение политическим и пригрозил уйти из UFC если членам его команды не дадут возможность вернуться в октагон. После нескольких месяцев переговоров промоушен предложил дагестанцу новый контракт, который сделал его – по словам его менеджера – самым дорогим бойцом ММА в мире. 

Читайте по теме:

"Менеджер Хабиба заявил, что сделал клиента самым высокооплачиваемым в UFC"

Тем временем, пока продолжалась дисквалификация Хабиба, промоушен UFC организовал бой за "временно свободный" пояс чемпиона в легком весе. В поединке встретились американцы Дастин Порье и Макс Холлоуэй, и Порье уверенно победил, получив чемпионский пояс. Сразу же после этого, не покидая октагон, Дастин Порье в микрофон анонсера прокричал "Хабиб, я вызываю тебя на объединительный бой!".

Менеджмент Хабиба принял вызов, и вскоре был подписан контракт на чемпионский бой (5 раундов по 5 минут).

Читайте по теме:

Человек, который грозится побить Хабиба: кто такой Дастин Порье

Сам Хабиб, к слову, отзывается о Дастине Порье уважительно – особенно, если сравнивать с его же отношением к Конору Макгрегору:

«Порье провел отличный поединок с Холлоуэем. Я думал, что Макс победит. Порье впечатлил меня. Он на порядок лучше показал себя в стойке, чем это было раньше. Он постоянно прибавляет в этом компоненте. Он хорош и в борьбе. А в нашем бою я должен буду избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Я его уважаю, но в клетке должен избить его. Я нацелен на сентябрь и на отличный бой».

Порье спустя некоторое время поделился своим представлением о том, каким будет бой: 

«У Хабиба могут быть остальные 364 дня в году. Мне просто нужны 25 минут 7 сентября, а он пусть забирает все остальное. Мне нужно быть лучше конкретно в этот отрезок, а я на 100% уверен, что способен на это. Я – человек, выступающий на арене. Тот, кто собирается делать историю. И я верю в себя. С таким убеждением я стану лучшим легковесом в истории. Сколько раз в вашей жизни звезды совпадают так, что есть возможность сделать что-то великое? Вот у меня сейчас так. Я не чувствую, что это просто очередной бой», –

Хабиб Нурмагомедов - Дастин Порье: онлайн-трансляция турнира UFC 242

Главные бои турнира начнутся в 21:00 по московскому времени. В России турнир UFC 242 покажет Первый канал – трансляция будет и на нашем сайте. 

В мейнкарде из россиян также выступят Ислам Махачев, Шамиль Абдурахимов и Майрбек Тайсумов.

На разогреве у главных бойцов выступят и другие россияне: мы сможем поболеть за Магомеда Мустафаева, Зубайру Тухугова и грузинку Лиану Джоджуа, которая дебютирует в сильнейшей лиге мира. Ну а в предварительных схватках выступят Муслим Салихов и Омари Ахмедов,

 

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 4 =

Яндекс.Метрика