Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Infiniti поставила «на паузу» поставки, а Nissan готовится приостановить производство в РФ

Infiniti поставила «на паузу» поставки, а Nissan готовится приостановить производство в РФ

В обеих компаниях говорят о временной «паузе», при этом дилеры премиального бренда пока обладают достаточным количеством машин.

 

О том, что Nissan готовится приостановить работу своего петербургского завода, глобальный офис объявил еще несколько дней назад. Теперь же стали известны сроки. «В связи с перебоями поставок комплектующих завод Nissan в Санкт-Петербурге приостанавливает производство с 14 марта на три недели», — сообщили Kolesa.ru в российском представительстве компании.

Напомним, в РФ производят кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail предыдущих поколений, плюс актуальный паркетник Murano. Также в начале марта в местном офисе заявили о временной остановке поставок в Россию нового кроссовера Nissan Pathfinder (у нас должны были продавать машины американской сборки) – «до выяснения ситуации».

О временной приостановке поставок машин в РФ рассказали и в Infiniti, сколько продлится «пауза» — пока неизвестно. При этом в российском офисе марки Колёсам сообщили, что «на данный момент дилеры обладают достаточным запасом автомобилей». Кроме того, в Infiniti заявили, что российский рынок остается одним из важнейших для бренда, и что «уход с рынка не обсуждается».

Согласно последнему отчету Ассоциации европейского бизнеса, в январе-феврале 2022 года в России было реализовано 8446 автомобилей Nissan, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результат Infiniti по итогам первых двух месяцев 2022-го – 479 единиц (+69%).

Источник: kolesa.ru

Один комментарий

  1. ceri138 ceri138 20.03.2022

    Can I simply just say what a comfort to find an individual
    who genuinely understands what they are talking about over the internet.
    You certainly realize how to bring an issue to light and make
    it important. More people have to read this and understand this
    side of the story. It’s surprising you’re not more popular because you certainly
    have the gift.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =

Яндекс.Метрика