Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Возведение новой скоростной автодороги уже началось, сейчас работы ведутся сразу в нескольких субъектах РФ. Трассу откроют для движения в полном объёме в конце 2023 года.

 

Водители, которые направляются из Москвы в Казань или в обратном направлении, сейчас используют федеральную дорогу М-7 «Волга». Трасса проходит до Уфы, автомобилистом не нужно платить за проезд по ней. Несмотря на то, что маршрут востребован, у него на данный момент нет альтернативы, в итоге водители в пути нередко сталкиваются с заторами. Разгрузить трассу «Волга» поможет платный дублёр, решение о строительстве власти приняли несколько лет назад.

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Новой платной трассе присвоили индекс М-12. Официальное название новый маршрут получит позже, ближе к сдаче в эксплуатацию. Напомним, изначально предполагалось, что скоростная автодорога пройдёт через такие города, как Владимир, Муром, Арзамас и Сергач (Нижегородская область), Канаш (Чувашская республика), а также Шали (Татарстан). Однако позже в план внесли изменения, причём сначала трассу решили продлить до Екатеринбурга, а позже – до Тюмени и Челябинска.

В общей сложности на участках будущей платной трассы, которые пройдут от Москвы до Казани, построят примерно 330 искусственных сооружений. Единственным вантовым мостом на всей протяжённости трассы окажется мостовой переход через реку Оку: он соединит берега Владимирской и Нижегородской областей. В конце сентября было завершено возведение технологического моста на этом участке, а сейчас на заключительном этапе находятся инженерно-геологические изыскания в русле реки.

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Сейчас к месту производства работ уже доставили первые элементы металлоконструкций пролетного строения вантового моста. В среднем каждый элемент, из которого будут собираться монтажные блоки, весит 13 тонн, а длина составляет 15 метров. Всего понадобится 364 таких элемента, общая протяжённость мостового перехода равна 1377,6 метра.

Как стало известно ранее, протяжённость центрального пролёта окажется равной 254 метрам, а стоять весь мост будет на 17 опорах, их высота составит около 80 метров. По завершению работ мостовой переход станет частью четвёртого этапа скоростной трассы М-12.

Дорога от Москвы до Казани: строительство моста через Оку на платной трассе М-12 продолжается

Протяжённость четвёртого этапа скоростной трассы – 120 км. Здесь планируется всего возвести 11 мостов (они будут пересекать различные реки и овраги). Ранее подрядчики построили временный мост через реку Велетьму, а также организовали понтонную переправу через реку Тешу: их будут использовать для проезда самосвалов и дорожной спецтехники, задействованной в подготовке территории к строительным работам.

Как мы сообщали ранее, госкомпания планирует сдать скоростную автодорогу в эксплуатацию в полном объёме в конце 2023 года. Первый участок откроют для движения в следующем году: им станет обход Орехово-Зуево. Отрезок пути пройдёт от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до пересечения с трассой А-108.

Источник: kolesa.ru

3 комментария

  1. homepage homepage 13.11.2021

    Today, while I was at work, my cousin stole my aple
    ipad and tested to see if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and
    she has 83 views. I know this is totally off toppic bbut I had to share itt with someone!

    Allenamenti per bodybuilder homepage pompa muscolare

  2. Sites.Google.Com Sites.Google.Com 14.11.2021

    I have been exploring for a little for any high quality articles or blog posts in this sort of area .
    Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this web site.
    Studying this information So i’m glad to express that I’ve an incredibly excellent uncanny feeling I came upon exactly what I needed.
    I so much surely will make certain to do not forget this site and give it a glance regularly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 9 =

Яндекс.Метрика