Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авито Авто: опрос показал, когда россияне планируют заменить резину на зимнюю

Авито Авто: опрос показал, когда россияне планируют заменить резину на зимнюю

Только 23% российских водителей уже поменяли летнюю резину на зимнюю, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Авито Авто среди 6500 автомобилистов в период с 12 по 18 октября 2021 года. Среди тех, кто еще не заменил шины, четверть (24% опрошенных) планируют сделать это, только когда среднесуточная температура станет отрицательной и выпадут осадки. Еще 22% респондентов ждут, когда температура в дневное время опустится до 2-5 градусов выше ноля и 19% – когда температура достигнет 0-1 градусов выше ноля. 

 

Партнерский материал

15% опрошенных собираются поменять резину на зимнюю, когда температура в дневное время станет отрицательной. Также 10% опрошенных не намерены ориентироваться на погоду при принятии решения о сезонной замене шин и сделают это «по календарю», еще 5% ездят на всесезонной резине и не планируют ее менять. 

При этом автоэксперты рекомендуют менять шины на зимние раньше – когда среднесуточная температура достигает 7 градусов выше ноля, так как это позволяет дольше сохранить эксплуатационные свойства зимней резины и обеспечить максимальную безопасность при вождении. 

Наиболее ответственно к вопросу сезонной замены резины, согласно результатам опроса Авито Авто, подошли автовладельцы в возрастной группе от 18 до 24 лет: среди респондентов этой категории уже «переобулись» 34%. Наименее активно меняют шины автовладельцы старше 55 лет, среди респондентов этой возрастной группы только 19% уже прошли процедуру. 

В Сибири и на Урале: какие регионы страны «переобуваются» активнее всего

В северных регионах страны автовладельцы «переобуваются» активнее, чем в расположенных южнее. В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах уже заменили резину на зимнюю 48% опрошенных автомобилистов, в Уральском федеральном округе «переобулись» больше четверти водителей (31%). В Центральном федеральном округе поменяли шины 19% опрошенных водителей, в Северо-Западном федеральном округе это сделали 13% автовладельцев, а в Приволжском федеральном округе – 12% водителей. 

На шиномонтаже или самостоятельно: как российские водители меняют шины

Более половины (51%) опрошенных автомобилистов меняют комплект резины в шиномонтаже: 32% опрошенных заранее записываются на услугу, 19% предпочитают ждать в живой очереди. 23% респондентов меняют шины самостоятельно в гараже, 10% опрошенных водителей обращаются за услугой сезонной замены шин в официальные дилерские сервисные центры.

Примечательно, что в некоторых крупных городах страны автовладельцы самостоятельно производят сезонную замену резины чаще, чем в других. Так, например, в Волгограде меняют шины самостоятельно в гараже 32% опрошенных водителей, в Перми и Самаре – по 34% автовладельцев, а в Уфе и Екатеринбурге – 38% и 39% опрошенных водителей соответственно. В Москве и Санкт-Петербурге доля автовладельцев, меняющих шины самостоятельно, значительно меньше и составляет в обоих городах по 17%.

Источник: kolesa.ru

Один комментарий

  1. hanna lamp table hanna lamp table 25.10.2021

    Hi, Neat post. There is an issue along with your website in internet explorer, would test this?

    IE still is the market chief and a huge portion of other people will miss your wonderful writing because of this problem.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − девять =

Яндекс.Метрика