Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опрос фонда Гэллапа

Не так давно американский институт Гэллапа проводил опрос. Выявилась интересная тенденция. Оказывается, почти каждый пятый россиянин хотел бы уехать из России. Дмитрий Песков, комментируя сей факт, указал, что из Соединенных Штатов Америки хочет уехать еще больше народу (не уточняя, правда, как соотносится это количество с желающими въехать; боюсь, их больше).

Казалось бы, сейчас в России нет железного занавеса. Можешь выезжать из страны куда угодно. Но у подавляющего большинства россиян этого преимущества нет. Есть сослагательное наклонение «хотели бы», но по факту – «не хотят». Загранпаспорта имеют четверть населения России, а три четверти никогда не были за границей, да и не хотят. Россияне хотели бы, чтобы не было коррупции, выборы были реальны, пресса свободна, старость достойна. Это желание выхолостилось в состояние беспомощности. Жизнь продолжается по инерции, проедая последние остатки разрушенной империи.

Население терпеливо сносит очередное бремя повышения налогов. Терпение и пассивность россиян развращает Кремль. Но есть законы физики и определение “критической точки” – где напряжения достигают своего максимального значения. И если точка кипения будет достигнута, терпение россиян лопнет где-то возле Кремля.

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =

Яндекс.Метрика